Artikel

2022
EIN DIGITALER HÖHENFLUG
MEGGITT | 01.09.2022
Meggitt hat an seinem Freiburger Standort ein innovatives System zu Verbesserung der Flugsicherheit entwickelt. Artikel lesen
DIE DIGITALISIERUNG ERÖFFNET NEUE MÖGLICHKEITEN
LIIP | 01.09.2022
«Wir begreifen die Wirtschaft 4.0 als Chance für eine bessere und nachhaltigere Welt.» Das persönliche Engagement für die Umwelt von Gerhard Andrey treibt auch das von ihm 2007 in Freiburg mitgegründete Unternehmen an. Artikel lesen
VORSTOSS IN DIE VIERTE DIMENSION
INSTITUT IPRINT | 01.09.2022
In der öffentlichen Wahrnehmung ist der Tintenstrahldruck immer noch zweidimensional. Dabei hat die Technologie, die sich zeitgleich mit der individuellen Datenverarbeitung entwickelt hat, bereits einen gewaltigen Sprung in die dritte Dimension gemacht. Artikel lesen
IM HERZEN DES INTERNETS DER DINGE
Comet | 01.09.2022
«Die dritte industrielle Revolution hat die Arbeiter aus den Fabriken geholt, aber die Revolution, die wir gerade erleben, betrifft absolut jeden». Artikel lesen
2021
BIOWIRTSCHAFT: ERREICHTES BEWAHREN UND MEHRWERT SCHAFFEN
PromFR | 02.09.2021
Die neue Wirtschaftsstrategie des Kantons Freiburg ist das Ergebnis einer interdisziplinären Zusammenarbeit zwischen privaten und akademischen Partnern und misst der Biowirtschaft einen hohen Stellenwert bei Artikel lesen
FREIBURGER MILCH IM DIGITALEN WANDEL
Grangeneuve | 02.09.2021
Jean-Charles Philipona, Leiter Tierproduktion in Grangeneuve Artikel lesen
LOKALE MACARONS MIT EINEM HAUCH EXOTIK
MAISON AMARELLA | 02.09.2021
Die glatte, farbige Schale der Macarons ist derart elegant, dass man vor dem Hineinbeissen automatisch einen Moment lang zögert. Die köstliche Ganache sorgt im Mund jedoch für eine wahre Geschmacksexplosion. Artikel lesen
«FREIBURG IST GANZ VORNE MIT DABEI»
Biofactory Competence Center | 02.09.2021
Das Biofactory Competence Center (BCC) – das „Schweizer Taschenmesser“ der Biopharmabranche – ist mittlerweile weit über die Grenzen unseres Landes hinaus bekannt. Artikel lesen
AGILITÄT UND MODULARITÄT GEHEN HAND IN HAND
VIFOR PHARMA | 02.09.2021
«Dieser Neubau ist das Ergebnis einer bemerkenswerten Zusammenarbeit zwischen Vifor Pharma, dem Biofactory Competence Center (BCC) und der Wirtschaftsförderung Kanton Freiburg.» Artikel lesen
LANDWIRTSCHAFT 4.0 FÜR EINEN BESSEREN UMWELTSCHUTZ
PROJEKT SMARTFARMING | 02.09.2021
Die Nahrungsmittelproduktion hat erhebliche Auswirkungen auf die Umwelt. So verbraucht zum Beispiel die Landwirtschaft fast 70% des weltweit verfügbaren Süsswassers. Artikel lesen