EINE ALGE EROBERT DIE WELT
MAJBRITT BYSKOV-BRIDGES, MITBEGRÜNDERIN VON ALVER | 02.09.2021

Drei Fragen an Majbritt Byskov-Bridges, Mitbegründerin Von Alver

Schon 2017 haben Sie auf ein Nahrungsmittelsortiment auf der Grundlage der Golden Chlorella gesetzt. Worin bestehen die Vorteile?

Im Gegensatz zu den klassischen Mikroalgen wie Spirulina hat die Golden Chlorella den erheblichen Vorteil, dass sie farb- und geschmacksneutral ist. Nicht nur, dass sie bei der Produktion sehr wenige Ressourcen verbraucht und von unserem Organismus hervorragend vertragen wird; dieses Superfood enthält auch zahlreiche Vitamine und Mineralien wie z. B. pflanzliche Proteine, Vitamin B, Zink, Kalium und Magnesium. Dadurch können wir nachhaltige, vegane, nährstoffreiche und natürlich köstliche Produkte anbieten – wie Pasta, Müesliriegel, Knuspermüesli und Shake-Pulver.

Wie sehen die mittelfristigen Perspektiven für Ihr junges Unternehmen aus?

Jetzt, da wir in mehreren westeuropäischen Ländern langsam gut eingeführt sind, insbesondere durch unsere Online-Verkaufsplattform, kümmern wir uns um den Einstieg in die neuen zukunfts­trächtigen Märkte wie Russland, China und Japan. Unsere Erfolgschancen für ein so innovatives Produkt stehen dort besonders gut.

Kommen wir noch auf den Swiss Campus for Agri & Food Innovation zu sprechen, wo Sie Ihre Büroräumlichkeiten haben.

Soweit ich weiss, sind wir das erste Start-Up an diesem Standort. Es war eine wunderbare Gelegen­heit, und wir erleben mit grosser Freude, wie Unternehmen unterschiedlicher Grösse unserem Beispiel folgen, manchmal ist damit auch eine Zusammenarbeit verbunden. Das ist sehr bereichernd.